Немного о больнице, правилах землепользования и застройки и Фрязиновском парке

АдГорода, не мудрствуя лукаво, в очередной раз презентовала картинку о якобы парке на Фрязиновской, который составлен в большей степени из территории больницы Водники (горбольница №2).


Смею напомнить малоуважаемый органу исполнительной власти местного самоуправления действующие на территории города Вологды правила землепользования и застройки. А именно. Вся территория с якобы парком относится к категории ЦС-1 «Зона объектов здравоохранения».



Территория застройки земельного участка больниц не более 40%. Озеленение должно быть минимум (!) 60%, по своему функционалу — это санитарно-защитные зеленые зоны. Т.е. благодаря этому озеленению создается необходимая граница между концентрированным размещением больных людей (в том числе имеющих заболевания инфекционного характера) от относительно здорового населения.


И еще один маленькая цитата из СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
5.1. В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территории садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также другие территории с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения,лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.»

ИТАК, Администрация города:
— Вы не имеете права лишить больницу положенного озеленения. Этим местным самоуправством должно заниматься областные власти и Миндрав России, т.к. именно в ведении области больницы, а надзор осуществляет федеральное ведомство.
— на этих территориях не может быть организовано рекреационных зон, зон отдыха, детских площадок. Это по-моему преступление, простите, перед экологией города и здоровьем жителей густонаселенного микрорайона.


Приходите на митинг в защиту парка на ул. Фрязиновской. Сегодня, в 19 часов, в сквере у шк. № 17.

Comments are closed.