Депутаты против парков, а Бог троицу любит.

Итак, ответ на вопрос, сформулированный на титульном листе заявления более 800* граждан  о назначении публичных слушаний по инициативе граждан по вопросу Положения о парках, садах, скверах и бульваров города Вологды дан Вологодской городской Думой.

Ольга Смирнова Вологда Настоящая Вологда публичные слушания.jpg

В назначении слушаний по инициативе граждан — отказать. Из 26 присутствующих на сессии депутатов — 22 за отказ, 1 — против, 3 — воздержались. В повестке дня вопрос стоял сразу как «отказ в назначении». Депутаты против парков.

Так это выглядит с «камчатки»  у стены со стуликами для граждан.

Вот так это выглядит в официальном ответе:


Особым цинизмом звучат слова председателя Думы — Юрия Сапожникова, который сказал: «Вот, Ольга Викторовна не даст соврать, мы это обсуждали этот проект с представителями Администрации города». А дать соврать оказалось очень просто, депутаты не предоставили мне слово сказать, что никакая рабочая группа  по нашим инициативам с представителями АдГорода и горДумы не была создана и никак не обсуждалась. Так что правда осталась только в моей саркастической ухмылке фарисейским заявлениям Юрия Владимировича.

Я до сих пор не перестала удивляться зачем такой мощный бюрократический аппарат, такие лживые заявления и бессовестная подтасовка законодательства (вроде изменения названия документа) необходимы, чтобы не дать провести совершенно простое  мероприятие — публичные слушания по инициативе граждан. Что в этом плохого? Ведь постоянно от органов власти звучат обвинения о пассивности граждан, о нежелании гражданского общества участвовать в жизни города, местного самоуправления. Так дайте им поучаствовать! Дайте обсудить и сказать, что они хотят и думают! Не на митингах, прости Господи, а в нормальной конструктивной обстановке.

А ведь у нас есть что обсудить! Смотрите, в городе могут официально появится 9 новых зеленых зон! Территорий, которые нельзя будет застроить.

Ведь действительно, есть за что бороться. К тому же народная мудрость гласит — «Бог троицу любит». Поэтому мы объявляем новый сбор подписей по публичным слушаниям по инициативе граждан. Основные моменты особенностей сбора подписей уже описал Евгений Доможиров.

Резюмируя:

1. Надо провести сбор подписей между сессиями городской думы, т.е. фактически за неделю. До 13 числа проверить все подписи и подать в городскую Думу.
2. Поставить свою подпись и взять подписные листы  можно:
— на митинге в защиту парка на Фрязиновской 1 июня в 19 часов у шк. № 17 в сквере с памятником И.Бабушкина
— в офисе движения «Вместе» с 10 до 20 часов, в том числе в субботу и воскресенье 4 и 5 июня на Чернышевского, 76.

Написала и ужаснулась, неужели получится? Но глаза боятся, а руки делают. Присоединяйтесь!
Напоминаю, что городской Думе в согласии на обработку персональных данных нужны паспортные данные.

* — первый раз было собрано 517 подписей, второй раз — 319.

Comments are closed.