Очень важная сессия


26 мая в 10 часов на четвертом этаже Козленской,8 депутаты городской Думы рассядутся в свои уютные кресла, чтобы пару часиков понажимать кнопки во славу городского местного самоуправления. Такова процедура — «нажми на кнопку и получишь результат» . Без депутатского «одобрям-с» законопроекты, подготовленные в недрах АдГорода, не получат законного статуса. Впрочем, печалиться тут Администрации не о чем, в нажимании кнопок депутаты достигли вдохновляющего единомыслия, ибо голосования против вынесенного решения столь же редко, как дожди в Сахаре. Хотя и они там бывают).

Нам же интересна эта сессия тем, что процедура нажимания кнопок может стать принципиальной вехой в развитии местного самоуправления города Вологды. Ведь именно на этой сессии депутаты городской Думы должны принять решение о назначении публичных слушаний по инициативе граждан по обсуждению вопроса о положении о парках, скверах, садах и бульварах города Вологды. Иначе говоря, о сохранении и увеличении зеленых территорий города. Ведь именно этот состав депутатов год назад проголосовал за сокращение 68 га парков и садов города (т.е. 1/8 всех официально-признанных зеленых насаждений). И хотя официально, депутаты являются представителями интересов граждан, на практике граждане выступили резко против такого решения. И захотели обсудить данный нормативный акт самостоятельно на публичных слушаниях. По уставу города и федеральному закону — это наше право.

А вот ограничат ли  его депутаты, отказав в назначении публичных слушаний, будет решено именно на этой сессии 26 мая в 10 часов.

Итак, наш состав Вологодской городской Думы: 28 депутатов (2 депутата выбираются в сентябре этого года). Как видим, стойкое большинство депутатов представляют партию Единая Россия.

Всякий из них, наверно, любит бывать на природе, восхищаться цветами у себя в загородном поместье или наслаждаться видом на парк Мира. У меня нет сомнений, что каждый из этих людей понимает ценность экологии, необходимость сохранения зеленых зон и комфортность парковых пространств. Но большой вопрос, то что эти люди хотят ДЛЯ СЕБЯ, хотят ли этого ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВОЛОГДЫ?

Хотят ли депутаты, чтобы жители микрорайонов Доронино и Фрязиново наконец получили официально территории, которые не при каких обстоятельствах нельзя будет продать или застроить? И чтобы эти зеленые зоны были не территорией больницы!

Хотят ли депутаты, чтобы набережная вдоль реки Содемы сохранила свое водоохранное и рекреационное значение, а не обросла 16-этажными высотками?

Хотят ли депутаты, чтобы благоустраиваемая общественниками территории на ул. Конева, пр. Победы, ул. Воровского, ул. Ленинградской, поселка Лосты  бывшей станции юннатов получили наконец полноценный статус — зеленые территории общего пользования?

Выбор, который предстоит сделать этим людям очень прост и у них есть все юридические и, что не менее важно, морально-этические основания проголосовать за назначение публичных слушаний по инициативе граждан. А чтобы этот вопрос был понятен и ясен каждому депутату, предлагаю не полениться и направить им обращение с просьбой найти в себе силы нажать нужную вологжанам кнопочку. В какой-то степени реабилитироваться в глазах общественности за те решения, которые они принимали в 2015 году: когда урезали на 68 га территории парков, скверов, садов; когда уменьшали территорию особо-охраняемую природную территорию — парк Мира, когда голосовали ранее против инициативы граждан обсудить необходимость сохранения и развития парков Вологды.

«Жители города крайне обеспокоены сокращением и деградацией зеленых зон в Вологде. В противовес заявлениям главы города о создании парков и садов, за последние десятилетии не появилось ни одного. Вологжане города выступили за сохранение и развитие озеленения города, о чем свидетельствует организованный сбор подписей за данную инициативу,  также другие действия жителей города: таких как сбор подписей за парк на ул. Фрязиновской, публичные мероприятия в защиту парка Мира, аллеи героев в Лосте, парка на ул. Фрязиновской.
Прошу вас, как депутата — представителя интересов жителей города, проголосовать за назначение публичных слушаний по инициативе граждан по вопросу «О положении о парках, садах, скверах и бульварах муниципального образования «Город Вологды». Прошу сообщить мне ваше личное решение по данному, актуальному для гражданского общества города вопросу
»

Ссылка на сайт Вологодской городской Думы, куда отправлять сообщения — http://www.duma-vologda.ru/requests/mail.php.

(Обращаю ваше внимание,что письма автоматически не регистрируются, так что перед отправкой лучше сделать скрин-шот страницы, чтобы у вас было подтверждении отправки сообщения)

Ну. и мотивирующая картинка нам всем и уважаемым депутатам в помощь. Ведь в том же, 2015 году через публичные слушания мы добились, чтобы бывшая станция юннатов стала парковой зоной. Ведь правда, красиво?

Comments are closed.