НЕкомфортная встреча

Сегодня в 18:30 жители ул. Фрязиновская собираются, чтобы отстоять маленький клочек зеленого пространстве в чудовищно плотной застройке. Сами! На улице! Заставлять власть услышать.

В связи с этим хочется напомнить разлюбезному АдГорода, всеми силами уничтожающего комфортный город; распрекрасному органу власти представительной — горДуме, депутаты которой все мозги изломали какой бы еще решение в угоду застройщикам принять, Законодательному Собранию области, с высока поплевывающей на проблемы населения и Прокуратуре, которой лишь бы не возбуждать меры прокурорского реагирования. Вас же предупреждали! И предлагали! В рамках нормальных политических инструментов.

— предупреждали в апреле 2015 года, что сокращать перечень парков, скверов и садов — это необоснованное, безграмотное и безнравственное решение?

-предлагали в июне 2015 года горДуме объявить на публичные слушания по инициативе граждан за расширение и возвращение статуса зеленых зон в перечне парков, за которые мы собрали 500 подписей?

Детский парк. В зоне мегаплотной многоэтажной застройки района улиц Северной, Фрязиновской нет ни одной крупной зеленой зоны. Мы предлагаем сохранить пока еще пустующий участок между домами  №26 и 32 по ул. Фрязиновской незастроенным, сделав это парковой зоной площадью 23,9 га и (или) участок напротив домов Карла Маркса, 89 и Фрязиновская, 24 (через дорогу).

— предупреждали в ноябре 2015 года, что отказ городской Думы провести слушания, незаконен и не отменит желания инициировать эти слушания вновь  ;

— предлагали 17 декабря 2015 года на публичных слушаниях по внесению изменений в правила землепользования и застройки 15 предложений, два из которых были об организации парков в районе застройки Фрязиновской-Дальней.


— предупреждали 12 декабря 2015 года, когда на митинге в День Конституции, где основная часть резолюции была посвящена сохранению парка Мира, созданию зеленых зон и в том числе парка на Фрязиновской?

Итак, зеленая зона между домами по ул. Фрязиновской 26 и 32 с кадастровым номером 35:24:0305022:76 оформлено как предложение власти и поддержана вологжанами еще с июня 2015 года.

И что же делает наша «уважаемая» власть в 2016 году? А она выставляет данный земельный участок на торги! Это когда все застройщики испытывают дефицит спроса для своего строящегося и построенного жилья, надо не пить не жить, уж простите, потратить полмиллиарда рублей, чтобы окончательно убить возможность создания рекреационной зоны для жителей Фрязиновской.

Вот что это? Глупость? Наглость? Бессовестность? Решайте сами, а лучше приходите на встречу жителей и на публичные слушания.

Инициативная группа тут.

Comments are closed.