Дело Стеклотары в Госдуме, Генпрокуратуре, СК. Надеемся скоро и в суде!

Продолжаем работать с делом Антона, Стеклотары, Макарьина.

В марте 2016 года мы опубликовали «Историю одного преступления» рассказывающую об этом деле в газете движения «Вместе».


Активные граждане не поленились и отправили газету прямо в Москву. В Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет, в Государственную Думу.
Сейчас нам пересылают ответы и мы можем сказать, что этим делом заинтересовались на самом верху и про Антона Стеклотару известно всем федеральным органам власти.


Причем в Генеральную прокуратуру пришли и письма от граждан и обращение от депутата Государственной Думы.

В то же время дала о себе знать наша оценка стоимости земельных участков, проведенная в рамках общественного расследования.

Во-первых, прокуратура добавила отчеты об оценке к материалам проверки в Следственном отделе.
Во-вторых сама прокуратура намерена выйти в суд с признанием сделки по приобретению земельных участков недействительной.

Это конечно еще не победа, но все-таки положительная динамика в деле. Думаю, что Антона Макарьина будут пытаться отмазать, так как вместе с ним в деле замешаны высокопоставленные чиновники Администрации города, но мы продолжим свое расследование и общественно-политическое давление. Ведь, напомню, подписывали разрешительную документацию на псевдопункт приема стеклотары не абы кто, а Глава города Евгений Шулепов и его первый зам. Алексей Осокин. А значит именно этих лиц необходимо привлечь к уголовной ответственности.

Comments are closed.