Кому протокол за самоуправство, кому колоду с законом в руки

Удивительная структура Стройнадзор Вологодской области. Вообще не могу понять зачем нужна и за что огромная куча бездельников получает государственные зарплаты и пенсии. Уверен, выгони завтра всех, никто и не заметит. Только в бюджете лишние десятки миллионов появятся. Причем за дело, даже в команде губернатора народные оценки у руководства Стройнадзора на двоечку. Только эксперты, наверно те самые, за которыми Стройнадзор следит, ставят хорошо.

Ну, этим есть за что. Ведь законом в ведомстве г-жи Крутковой научились пользоваться так хорошо, что иногда кажется, что в руках у них не законодательство, а карточная колода. И не к чиновникам ты обращаешься, а к шулерам каким-то.

Вот, посмотрите, в очередной раз, как они ловко закон тасуют.

Мы написали обращение по поводу установки забора на Фрязиновской. Делалось оно по нашему мнению с нарушением, без соответствующей документации.
Во-первых. В отсутствие проекта организации строительства и производства работ. Во-вторых в отсутствие Акта о состоянии благоустройства.

Заглянув в Градостроительный кодекс, и тщательно растасовав буквы, Стройнадзор ответил.

Как мы видим, в пункте 2 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса профессионалы из инспекции нашли текст — Разрешения на строительство металического ограждения (в том числе киосков, начесов, вагончиков и прочих объектов не капитального строительства) не требуется.

Между тем, сам Градостроительный кодекс, без его прочтения силами вологодских надзорных органов, гласит —
ст. 17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);

Как мы видим, речи о каких-либо металлических заборах не идет вовсе. Так же как и киоски с ларьками не в том числе, а сами по себе. А дело в том,что понятия забор и металлическое ограждение вообще отсутствует в Градостроительном кодексе. А почему? Да потому, что согласно ГОСТ 23407-78 ограждение является частью строительной площадки и должно входить в перечень проектных и производственных работ при строительстве.

Итак, шулеры инспекторы из Стройнадзора, приехавшие 24 мая на Фрязиновскую, не обнаружили признаков строительства выдумав, что установка металлического ограждения не является частью строительных работ. В тот же самый момент, некто Мамулашвили Нугзар Нугзарович, русский инспектор УМВД, выдумал в отношении меня протокол о самоуправстве.

Великолепный образец превзятости правоохранительных и надзорных органов. Да уж, теперь придется прокурорскую проверку в отношении Стройнадзора делать, учить их уму разуму. Ну и чтению Градостроительного кодекса.

p.s. Акта о состоянии благоустройства территории не обнаружил даже Стройнадзор.

Comments are closed.