А детям угрозы нет? Не, не слышал

Многие уже слышали о страшной трагедии произошедшей в Карелии. Погибли 14 детей. Как сейчас выясняется, во многом из-за преступной халатности и беспечности, в том числе органов власти. А может ли случиться трагедия у нас? Как вологодские органы государственной и муниципальной власти, органы надзора относятся к вопросам безопасности детей? Давайте посмотрим на примере Вологодского района, Прокуратуры, Комитета архитектуры и градостроительства области и уполномоченного по правам детей.

Вот детская площадка в поселке Кувшиново. Сейчас под ней обнаружен высоковольтный силовой кабель и возможный прорыв, который устраняется в авральном режиме.


Эту площадку перенесли с места точечной застройки на Майской 18 по распоряжению Главы сельского поселения Ивана Боринцева при полном согласии Главы района Гордеева и архитектора района Швецова.


Никто даже не задумался, что детскую площадку перкинули абы куда. Что она стоит в охранной зоне и несет угрозу жизни и здоровью детей. Ради точечной застройки лишили безопасной площадки у зеленой зоны. Сдернули с места и просто переставили в другое. Делов-то!  Прокуратура, Комитет архитектуры и градостроительства области наплевали на предупреждения и просто скопировали нам ответы Администрации района.


Уполномоченная по правам ребенка вообще проигнорировала наше письмо.

А ведь случись, не дай бог, трагедия все они бы начали искать виноватых.

На самом деле это истинное лицо нынешних властей. Сидит огромная куча бездельников на государственных зарплатах и строчат отписки, копируя ответы друг друга. И ни один, вообще ни один, не задумался о том, что детские площадки должны устанавливаться в строгом соответствии с правилами техники безопасности.
Именно по причине подобной халатности и разгильдяйства случаются трагедии подобные карельской. Гнать надо поганой метлой и таких чиновников и таких прокуроров! Не для нас уже, ради спасения детей!
Потребуем привлечения к ответственности чиновников, которые разрешили точечную застройку на месте детской площадки и ее опасный перенос.

Comments are closed.