В лучших традициях НКВД?

Дело о нападении на мою маму во время псевдообыска в июле этого года, и превращенное ручонками банды в погонах и мантиях в уголовное дело против меня и ее, совсем перестает быть томным. Следователь Пупов всерьез принялся за детей и перешел к оказанию давления на одного из свидетелей, среднего сына Илью. Дело в том, что при попытке первого допроса следователь СК А.А. Пупов устроил истерику из-за просьбы Ильи показать удостоверение. В результате нам пришлось спешно покинуть следственный отдел после угроз принудительного привода и допроса без участия родителей.

Я написал заявление в Следственное управление и результат не заставил себя ждать. Как это обычно бывает в нашей правохоронительной системе никто не стал учить следователя тактичному и соотвествующему законодательству общению с гражданами. И, соответственно, товарисч Пупов решил оторваться на ребенке. Несмотря на больничный он стал принимать меры к вручению ему повестки и таки добился своего. При этом звоня мне требовал моего отсутствия при допросе, якобы я плохо влияю на сына. Ну, это не страшно, я ведь объяснил ему, что у нас еще трое маленьких детей и возможность присутствовать на допросе у Оли есть не всегда.

В принципе, во вручении повестки нет ничего страшного, вот только написана она была как-то странно. В самой повестке Илья обозначен свидетелем, а в корешке для следователя подозреваемым. Ну и небольшой мелочью явилось вручение повестки с вызовом на 19 января на день позже самого вызова.

Имело это какой-то смысл?
Какой же, кроме оказания давления и создания у подростка ощущения обвинения в чем-либо?
Что это? НКВДшные принципы запугивания свидетеля? С угрозами привода, допроса без родителей, приезда и подачи повестки с надписью «подозреваемый» в школе.
Что-то не клеится в сшитом наспех деле?

Кстати, при очередном разговоре сказал Пупову, что с мамой Илья может приехать на допрос лишь к 17 часам. Раньше 16 часов всех детей из садиков не забрать, плюс дорога из Вологды в Грязовец. Угадайте, на какое время выдал очередную повестку этот продолжатель дела ежовчины …

Comments are closed.