Ратных дел мастер?

В ближайший понедельник 30 января в Грязовецком суде начнется судебный процесс по уголовному делу моей мамы. Да, да друзья. Прокуратура утвердила таки обвинительное заключение по делу о якобы оскорблении недополицейских во время недобыска 30 июля прошлого года.
Напомню, что поздним вечером 30 июля 2016 года к маме на участок попытались ворваться неизвестные, на тот момент, лица. Нанесли моей маме травмы, после чего смылись, так и не проведя обыск, на который якобы имели законные основания. При этом они были без формы, не предъявляли служебных удостоверений. Результатом нанесения моей маме травм стало возбуждение против нее же уголовного дела об оскорблении сотрудников полиции. Ну да, вместо принесения извинений за избиение пожилой 67-ми летней женщины, полицаи решили завести дело на нее. Уверен, что одним из поводов было участие в нападении на маму сотрудника находящего под судом по обвинению в пытках. При повторной 286 статье ему 100% светил солнечный Магадан.

Начинающийся процесс будет вести судья Екатерина Ратных, именно изучению ее небольшой судебной практики, я и хотел бы посвятить пост. Дабы понимать, что нас ждет на 34 участке мирового суда.

Итак. Судья Екатерина Ратных была назначена на должность менее года назад. Ранее она была помощником судьи Александра Майрова из Вологодского городского суда.

Как сообщает сайт Росправосудие, за неполный год работы она успела рассмотреть 1065 дел.

Если верить сайту, то Екатерина Александровна просто стахановец в мантии. Одних только административных дел рассмотрено почти 900.
И каких дел, ого-го! Самые популярные статьи КоАП 20.25 (неуплата штрафов) и 20.21. (появление в общественном месте в пьяном виде).

Надо сказать, что в основном судья Ратных любит отправлять людей на сутки. И в случае 20.21 и в случае 20.25. При этом, специально для грязовчан, замечу, что Екатерина Ратных отправляет на сутки почти всех кто присутствует в суде по 20.25 и к штрафу тех, кто не приходит.

Одним из любимейших предложений судьи является: «…в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, что выражалось в неустойчивой  походке, запахе спиртного  изо рта, блуждающем взгляде, невнятной речи.»

Кстати, очень похоже, что судья Ратных привыкла к привозу ее подопечных полицией. Она совершенно забывает информировать граждан о рассмотрении дел. Моя мама так и не получила повестки. И была уведомлена адвокатом.

Более того, даже на сайте 34 участка отсутствует информация о рассмотрении дела.

Будем надеяться, что мы не зря скатаемся в Грязовец, как это случалось уже дважды со следователем Пуповым.

В общем, несмотря на отсутствие, в целом, веры в российское правосудие, будем верить в справедливое разбирательство и наличие совести у судьи Екатерины Ратных. Обещаем приехать в трезвом состоянии, не оскорбляя человеческое достоинство и общественную нравственность, что будет выражаться в твердой походке, свежем запахе изо рта, прямом взгляде, внятной речи.

p.s. Участие СМИ, в этом позорном для вологодской правоохранительной системы процессе, приветствуется.
Начало процесса 30 января 11 часов, судебный участок № 34. Вологодская область, г. Грязовец, ул. Соколовская, д. 34

Comments are closed.