Информационное бомбохранилище

Наш Моргозакс, он же отель «Ария», он же самовольная постройка на берегу реки, он же пустое пространство из железобетонных конструкций с инженерно-техническим оборудованием, просто таки удивительный объект. Он постоянно создает нам информационные поводы, иногда даже информационные бомбы. При этом является очень сильным маркером процветающей в правоохранительных и надзорных органах коррупции.

На сегодня поводов вернуться к Моргозаксу два. Очередной ответ прокуратуры и статья в газете «Премьер». Начнем, пожалуй, с первого.

Вот уже год исполнился с того момента, как мы провели следственный эксперимент по покупке в отеле «Ария» алкоголя. И вот уже год, как мы не можем добиться лишения лицензии, за незаконную продажу алкогольной продукции, структур принадлежащих Наталье Невзоровой. Что как раз и доказывает коррупционную составляющую в этом деле. Причем подловить на этом прокуратуру оказалось очень легко.
Дело в том, что еще в прошлом году мы зафиксировали продажу алкогольной продукции по адресу несоответствующему лицензии. И благодаря контрольной закупке точно было установлено, что это сделано ООО «Варница».

Однако полиция попыталась увести ООО «Варницы» от ответственности и возложило вину на продавца, сотрудника ООО «Англитер» занимающегося обслуживанием гостиницы. Якобы она это сделала самостоятельно. Однако совершенно не был учтен факт того, что кассовое оборудование и лицензия принадлежат именно ООО «Варницы». Мы решили обжаловать действия полиции. Однако, прекрасно понимая, что прокуратура не хочет реально заниматься исследованием доказательств, заложили в обращение «мину» и указали только ООО «Англитер». Естественно, к сожалению конечно, что прокуратура ничего по сути не проверяла и написала отписку.
В ней прокуроры уверяют, что знакомы с делом, фраза: «Как следует из материалов дела»

И даже сообщают о победе над некой Банеевой получившей штраф 1500 рублей )))

Однако, меня к материалам проверки не допускают уже целый год и обосновывают это просто: «в период проведения проверки вами не предоставлено доказательств свидетельствующих о причинении Вам имущественного вреда» в результате незаконно оборота алкогольной продукции». То есть, чек от ООО «Варницы» есть, а вреда нет )))

Что касается лишения лицензии то сообщают, попадаясь на «мину», об отсутствии у ООО «Англитер» лицензии.

Что мы видим? Полиция и прокуратура отмазали ООО «Варницы», правильно? Это коррупция?
Я считаю, что да! В том числе по этой причине называя Моргозакс коррупционным маркером Вологды.

Перейдем ко второму. Статье в Премьере.

Начать можно с первой же картинки и представленного макета. О котором журналист (?) Юлия Лаврова говорит:
«Сложилась парадоксальная ситуация: разрешение на строительство у Натальи Невзоровой было, архитектурный проект одобрен, здание возведено в соответствии с архитектурным проектом, но не соответствует заявленным нормам по этажности и эскизу…»

Однако допускает небольшие неточности, ведь на самом деле:
— по словам прокурора Хлопушина разрешение на строительство было незаконным
— архитектурный проект не был одобрен Комитетом по культуре и охране памятников
— здание построено в 1,5 раза больше, нежели было разрешено незаконным разрешением

Более того, сложилась парадоксальная ситуация, мадам Невзорова продолжает незаконное строительство. Посмотрите еще раз на макет из газеты и теперь вот на этот коллаж (кликабельно). На нем Моргозакс летом 2016 года и зимой 2017 года. Ничего не замечаете?

Может быть Юлии Лавровой стоило посетить объект перед написанием статьи? Говорят, что своим то глазам можно верить.

То есть, абсолютно очевидно, что нарушения не только не устраняются, а еще более усугубляются. И в связи с этим не может не вызвать удивления комментарий заместителя губернатора Кожевникова: «Я надеюсь, что у этого проекта будут благоприятные перспективы».
Да, конечно же, Алексей Викторович, песпективы у проекта, нарушившего пространство и захватившего чужие земельные участки во все стороны, действительно благоприятные. Так, видимо, и со всей экономикой области у нас?

Кстати, еще одной информационной бомбой для меня стало объяснение о том, что представляет из себя памятник у Моргозакса.
«Эта фигура символизирует мать, — поясняет представитель владелицы отеля.».

p.s. Поддерживайте наши расследования, репортажи и деятельность в целом.

ЯК 410011075700174

QIWI +79212385100
Для оплаты через Pay Pal
PayPal.Me/domozhiroff/25
Карта 5100 9205 5004 2185
Можно просто положить деньги на телефон: +79217220066

Comments are closed.