Он и в третий раз пошел за …

Эпиграф:
Раз он в море закинул невод, —
Пришел невод с одною тиной.
Он в другой раз закинул невод,
Пришел невод с травой морскою.
В третий раз закинул он невод, —
…..

Вчера Илья был вызван на допрос в качестве свидетеля по Жениному делу об якобы оскорблении якобы полицейских к следователю Пупову в город Грязовец в третий раз. Первые два раза с Илюшей был папа. Но следователь упорно хотел видеть меня. И его мечта осуществилась!


Приехали мы чуть раньше назначенного времени. А так как день (в общем, как и всегда) у меня был насыщенный, то мне, извините, приспичило в туалет. Ни в коем случае не хотела троллить следователя, как многим может показаться. Спрашиваю: «Где здесь у вас туалет?» Получаю оригинальный ответ: » Туалета нет! Вернее есть, но он не работает» Говорю: «Как быть? Дорога к вам долгая, дел много было.» В итоге отправил меня к судебным приставам:) Это оказалось в этом же здании, но нужно было выйти на улицу и с торца зайти в него снова, подняться на третий этаж и в самом конце длинного коридора, ура! Долгожданное помещение.
Короче, если работникам СК Грязовца сильно приспичит в туалет, то до него можно не успеть добежать.
Начались процессуальные действия.
Пупов начал зачитывать нам наши права, обязанности, меры и прочую юридическую фигню. Зачитывать все статьи прямо по книге УПК — толстая такая книженция, я вам скажу. Когда он дошёл до слов о том, что с 16 лет допрос может длиться непрерывно 2 часа, а в общей сложности не больше 4 часов в день, я уж грешным делом подумала, что мы все 4 часа сегодня и высидим, судя по объёму страниц УПК.
Не выдержал первым Илья. Как он мне сказал потом, что все равно ничего не понятно было. Конечно же ребёнку ещё трудно воспринимать юридические термины, которыми «сыпал» по книжке следователь. Илюшка ему прямо в лоб спросил: «Я могу воспользоваться 51 статьёй Конституции РФ?» Следователь опешил, стал говорить, что ещё не дошёл до этого момента. В итоге Илья был убедителен и Пупов, как мне показалось, расстроенно сдался. Строго переспросил: «Так ты отказываешься от показаний?» «Нет, я хочу воспользоваться 51 статьёй Конституции РФ» — невозмутимо произнёс ребёнок. В итоге все закончилось благополучно для нас с Ильёй.
P.s. кстати, на допросе нам предлагалась не только видео, но и КИНОзапись:) Может зря отказались? 😉

Comments are closed.