Разве это не коррупция в Генеральной прокуратуре РФ?

У прокурора Вологодской области Хлопушина С.Н. я был на личном приеме по одному из дел 05 августа 2014 г.   В назначенное время он не принял и заставил ждать. В начале приема сразу стал возражать против записи беседы на диктофон. При этом добавил, что установленная в кабинете техника не даст записать.

От обсуждения проблемы с которой я пришел, уклонился и предложил оставить письменные обращения. Позднее пришли отписки.

Потом было не мало обжалований действий прокуроров в  суде (в не судебном порядке их и так масса) и предложений по улучшению деятельности прокуратуры, включая заменить Государственный флаг РФ с оборванными краями над входом в облпрокуратуру, состояние которого никто и не замечал. Когда-то молодым следователем я расследовал редкое дело о надругательстве над государственным флагом и это мне запомнилось.

Плюс служил морским пограничником на Курильских островах, где каждое утро на сторожевом корабле при строгом построении команды торжественно производился подъем (спуск) военно-морского флага пограничников, а в праздничные дни государственного флага . В общем почти святое! А тут бросилось сразу в глаза. Висит рваный флаг и всем безразлично!

Думаю, что такая активная деятельность ему явно не понравилась и наверное поэтому, по одному из острых вопросов об укрытии полицией преступления, где городская прокуратура в течение трех лет создает видимость безрезультативной работы («вертушка» по схеме: отказ-отмена, отказ-отмена и т.д.), после извещения о моем вопросе для личного приема, главный законник и антикоррупционер области, решил меня не принимать.

Его послушные подчиненные стали меня издевательски нравоучать, что надо мол в обпрокуратуре всех-всех пройти от простого прокурора отдела, потом старшего, потом заместителя отдела и т.д. и т.п.

А уж п… о… т… о… м, (если не сдохнешь или не надоест, или прокурор не поменяется) думать о приеме у САМОГО!!!  А там может и желание отпадет!

Это откровенное издевательство и надругательство над законом (как и над Государственным флагом РФ) меня поражает. Когда я раньше служил прокурором района в Архангельской области, да и начальником отделов в областной прокуратуре, было много указаний по поводу — там и там все лично и лично. Так и прием граждан. Вел его два дня в неделю. Никого не заставлял записываться и заранее докладывать (как делают сегодня), кто придет всех и принимал.

Поэтому уверенный в беззаконии главного законника, написал жалобу на его действия в Генеральную прокуратуру РФ.

Ответ поразил своей явной беззаконностью. Ст.прокурор Сидоров А.Ю., откровенно наплевав на прямые запреты законов о порядке рассмотрения обращений граждан и закона о прокуратуре, направил жалобу в облпрокуратуру, т.е тому же Хлопушину С.Н. В сопроводительном письме предмет жалобы укрыл, указав другое. Как будто бы и не было жалобы на прокурора области Хлопушина С.Н.

Вновь пришлось писать жалобу (включая и на Сидорова А.И.) — теперь то же повторил  Помощник Генерального прокурора РФ Карпицкий В.В.

Опять жалобу (включая на Сидорова А.И. и Карпицкого В.В.) — также упрямо жалоба ушла обратно в область за подписью Старшего помощника Генерального прокурора РФ Иванова С.В. Тексты сопроводительных у «помощников» идентичны.

Настойчиво послал третью жалобу на должностных лиц ГП РФ на укрытие жалобы на облпрокурора (а всего четвертую), и все на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я.

Теперь гадаю, кто кого — закон их победит, или они закон! Я то, что в этом деле! У меня уже был печальный опыт в 2014 г., когда мою жалобную переписку на незаконное предостережение незаконно объявленное гражданину прокуратурой Вологодской области, в Генеральной прокуратуре РФ дружно затыкали, а затем надоело и заткнули официальным прекращением переписки. Не понимает товарищ, власть надо слушаться!

До Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я., как я не старался, центральный аппарат жалобу не допустил. Последнее слово сказал его заместитель Буксман А.Э., проигнорировав закон и информационное служебное письмо Чайки Ю.Я. о сути предостережения, а судья Тверского райсуда Москвы Москаленко М.С. все это закрепила и долго долго не присылала отказное определение.

А в этой истории ответственные должностные лица Генеральной прокуратуры РФ мне все терпеливо «объясняют», что Хлопушин С.Н. еще не разобрался в жалобе на самого себя!

Comments are closed.