40 километров по обочине.

На 1 мая, уехали на открытие дачного сезона в Тотьму. Естественно иллюзий, относительно качества автодороги я не питал, она давно уже находится в плачевном состоянии, самые гиблые участки, конечно подлатывают время от времени, но это не решает проблемы.
Но тут состояние, поразило, даже меня, видавшего виды, и повидавшего настоящего бездорожья. Данная дорога расклеилась полностью, на всем своем протяжении. Причем состояние, не просто убитое, но и опасное для движения.

Особенно опасны эти ямы тем, что неожиданно появляются посреди проезжего участка, и объехать их не представляется возможным.


Сколько автомобилистов повредили свои колеса, и подвеску, на этих ямах?


Местами, видны свежие заплатки, но я считаю, что латание такой вот дороги, является неэффективным расходованием средств. Данные заплаты, вылетают из этих ям, за полгода. И дорога становиться еще хуже.


Обратите внимание на обочину. Она ровная и широкая. Автомобили просто едут по обочине, никто не хочет ехать по этим ухабам.

В общей сложности, таких ям, и ухабов, по которым просто невозможно ехать, я насчитал 40 километров. То есть 40 километров мы ехали по обочине.

Остальная дорога, выглядит примерно вот так. Ехать можно, если очень осторожно.
И это только усугубляет положение. Лето, такой участок переживет, а к зиме, здесь будут огромные ямы.

Обратно возвращались 9 мая, думаете что ни будь изменилось? Абсолютно нет, те же 40 километров мы ехали по обочине. Ни каких ремонтов на дороге не ведется, дорога умирает со страшной скоростью.

И это просто позор. Даже не позор, а позорище!!! Дорога проходящая через всю область, и связывающую нашу область Архангельскую, и Кировскую, а также наш разрекламированный туристический бренд «Дед Мороза» находиться в таком ужасном состоянии.

До Тотьмы добирались четыре часа. Такими темпами, скоро мы вернемся, не то что в девяностые, а в семидесятые года прошлого века, когда поездка до Великого Устюга длилась неделю, а то и больше, в зависимости от сезона.
Ведь полотно уже фактически умерло. Сейчас еще добьем обочины, начнутся колеи, и полное бездорожье.

Финансировать ремонты по остаточному принципу уже не получится. Придется вкладывать средства, иначе дорогу мы просто потеряем.
И мне очень обидно, когда огромные средства, вкладываются не в реальные дела, или проекты, облегчающие жизнь людей, а в домики для уточек или виолончели. А местные власти, с молчаливого согласия эту политику поощряют.
Уважаемый Олег Александрович. Пора уже чтото делать, с областной автодорогой. Решать вопрос, иначе скоро будет, не область, а отдельные вотчины, без сообщения.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*