Про вологодский троллейбус и преступный умысел

Следственный комитет сообщает, что уголовное дело против последнего директора ОАО «ВологдаЭлектроТранс» было передано в прокуратуру. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд.

Что характерно, на момент получения нашего обращения (29.04.2016) и тем более на момент отправки письма (25.05.2016) рассмотрение дела в городском суде уже состоялось.

И суд вынес бывшему директору Вологдаэлектротранса Юрию Маслову обвинительный приговор.

«осужден по ст. 199.2 УК РФ к штрафу в размере 200 000 рублей.
В соответствии с п. 9 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД Маслов Ю.А. освобожден от назначенного наказания.
»

И вот, 8 июня 2016 года, Вологодский областной суд оставил приговор в силе.

«приговор Вологодского городского суда Вологодской области от 20 апреля 2016 года в отношении Маслова Ю. А. оставить без изменений, а апелляционные жалобы осужденного Маслова Ю.А. и его защитника – адвоката Лешукова Ю.Е. – без удовлетворения.»

В своем решении суд отметил: «Ущерб до момента постановления приговора не возмещен, сокрытое имущество в рамках производства по делу о банкротстве ОАО «Вологдаэлектротранс» не возвращено, иного имущества или средств к погашению недоимки не имеется.»

И хотя мы уже писали, куда могло пропасть сокрытое имущество, не известно принимаются ли меры к его возврату.


А без возврата этого имущества, судьба вологодского троллейбуса, скорее всего, печальна.
Особенно с учетом того, что руководить двумя (зачем?) конторами, занимающимися троллейбусами, поставлен ни кто иной, как осужденный Юрий Александрович Маслов. Тот самый, бывший директор ОАО «Вологдаэлектротранс», совершивший действия по сокрытию имущества, что было связано, согласно приговору, исключительно с его преступным умыслом.

То, что учредителями данных «Рогов и копыт», являются МУПы, придает делу особую пикантность. Для чего и почему глава Вологды держит в директорах человека, который управлял предприятием исключительно с преступным умыслом, остается для нас загадкой. Может, не зря у Евгения Шулепова новый лозунг — «Все у нас получится»? Может, в нем скрыт какой-то сакральный, неизвестный нам смысл? Или все-таки правильнее сказать — умысел?

Comments are closed.