О маленькой скамейке запасных и небольшом экзамене для нового архитектора

Интересные новости приходят из Правительства Вологодской области. У губернатора появился новый зам. по сельскому хозяйству, а у Вологодской области — новый главный архитектор. На фото, кстати, последний, во время встречи с жителями Вологодского района.

Посмотришь, на назначения, и как-то грустно становится. Совсем оскудела скамейка запасных в административно-хозяйственном клубе Северсталь. Некого в области на сельское хозяйство поставить, раз бывший начальник наркоконтроля будет заведовать молочным животноводством, производством льна и надзором за техническим состоянием самоходных машин.

Что касается Главного архитектора, то мы его уже видели в деле. Очень хорошо умеет юлить, изворачиваться и выдавать желаемое за действительное.

И это очень важный вопрос, ведь губернатор дал ему поручение:
«Также в списке первоочередных дел — принятие нормативно-правовых актов, которые поставят запрет на решение вопроса точечной застройки в исторической части наших городов«
При этом, особо отметим, что в поздравительной речи Олег Кувшинников сказал также о точечной застройке в обычных густозаселенных городских территориях.

Однако Александр Швецов уже показал себя любителем той самой точечной застройки, а уж во что он превратил поселок Кувшиново в Вологодском районе просто мрак. Застройка девятиэтажками идет прямо по берегу реки. Ему явно придется бороться с собственным наследием.


Ну, ладно, не будем разжигать, выдадим новому архитектору кредит доверия и устроим небольшой экзамен.
Вот, например, прошлый главный архитектор рассказал нам правду о необходимом количестве парковочных мест, которое, замечу, постоянно нарушают застройщики.


Спросим, о том же самом, Александра Сергеевича, пусть подтвердит свою приверженность знанию и соблюдению градостроительных норм.

И конечно же, мы не можем не задать ему вопрос про точечную застройку густонаселенных районов, о которой говорил Олег Александрович. Вот тут, на Фрязиновской, один из таких участков. Как раз первое хорошее дело для нового архитектора.

Comments are closed.