Немного ЛицеМэра вам в ленту

Удивитесь наверно, но сейчас вы увидите в моем блоге текст Главы города ВологдыЕвгения Шулепова. Целиком, без вырезок и добавок. Я не буду его комментировать, лишь добавлю фотографий, со ссылками (фото кликабельны). Все и так будет понятно.

Евгений Шулепов:
«На секции «Здоровая среда» участники форума по-другому взглянули на свои города.

Город — это не набор домов и улиц. Город — это люди. Поэтому среда, которая окружает людей, должна способствовать тому, чтобы человек ощущал себя счастливым. Среда должна оздоравливать человека!

Наша жизнь полна различных стрессов. И мы не должны бороться с ними, как сейчас пропагандируют СМИ. Необходимо учиться оздоравливать и восстанавливать себя другими способами. Это может быть чтение книг,прослушивание любимой музыки, рисование. Но лучше всего восстанавливает эмоциональный баланс человека единение с природой.


Поэтому в Вологде мы проводим системную работу по созданию благоприятной экологической среды в городе.

Человек не должен быть окружен каменными джунглями.

Мы поставили задачу – ежегодно высаживать не менее 20 тысяч деревьев, озеленять все дворы.

И мы все вместе, жители города, выполняем эту задачу. Для этого реализуем множество проектов, таких как «Зеленый город», «Цветущий город» и другие.

Мы расширили границы городской черты, и десятки гектаров земель отвели под малоэтажную застройку, развиваем сеть дачных кооперативов.

Уделяем особое внимание благоустройству набережной реки Вологды. Там все мы любим отдыхать, ведь у реки – особая благодать.

Главным показателем нашего успеха во всех направлениях формирования здоровья как главной ценности мы считаем демографические показатели. Наш город перестал вымирать, рождаемость превышает смертность, к нам едут люди из других районов области и из других городов страны. Люди выбирают город, где формируется здоровая среда и здоровая культура жизни!»

No, как говорится, comments

Comments are closed.