О митинге — «Детям нужен парк»

1 июня в День защиты детей в Вологде прошел митинг «Детям нужен парк» в поддержку создания зеленой зоны на улице Фрязиновской.

Митинг посетило около 700-800 человек и одномоментно в самый разгар присутствовало до 600. Это один из самых больших митингов за последнее время. Жители различных районов от Кувшиново до Водников пришли рассказать о своих проблемах.





Необошлось без мелких провокаций от АдГорода, нагнавшего на площадь технику Водоканала, которые оставили после себя загаженную нефтепродуктами территорию.

Надо сказать, что это еще больше настроило людей против руководства города. Получается сами себе и навредили.

Массовость мероприятию немного добавили пригнанные студенты, изображавшие требующих строительство дома граждан, коих на самом деле было совсем немного. Хотя все равно молодцы! Раз пришли на митинг за парк, значит поддержали парк. Хотели бы митинг за дом, организовали бы свой митинг за дом.

Причем молодежь проинструктировали плохо и они путались, что все-таки хотят, дом на месте зеленой зоны или квартиры.

Надо отметить, что сами переселенцы выступали в поддержку парка и критиковали программу переселения.

Вообще на митинге было очень много выступающих. Выступали депутаты Заксобрания области, переселенцы из ветхого и аварийного жилья, политики и гражданские активисты, обычные граждане — жители Фрязиновской и других районов города.



Большинство выступлений было за парк, те же кто выступал за строительство постоянно говорили о неких компромиссах и врали про зеленую зону оттяпанную у больницы. Впрочем, Ольга Смирнова в своем выступлении все хорошо объяснила.

В целом мероприятие прошло хорошо. И люди пришли, и выступающих много. Особо отмечу, что требования неизменны и, не смотря на некоторые заблуждения отдельных выступающих, никоим образом не противоречат вопросу обеспечения граждан квартирами и сохранения зеленой зоны между домами 32 и 26 на Фрязиновской.
Контракт можно отменять, выделяя другой участок под строительство или покупая квартиры, что еще правильнее, в готовых новостройках.

В этом случае мы получаем тройной эффект.
— Переселенцы получают квартиры уже в 2016 году
— Застройщики Вологды поддержку в 527 млн.рублей в это кризисное время
— Для жителей микрорайнов Фрязиново и Доронино сохраняют зеленую зону

Мы продолжаем работать. О дальнейших планах по защите территории расскажу в понедельник.

p.s. Больше фото с митинга тут, все записи выступлений здесь.

Comments are closed.