Очередное издевательство и обман про парк

Вчера и сегодня все кидают мне видеосюжет Вологда-портала о прекрасном парке, который в очередной раз обещает лживая Администрация.
Читать «План благоустройства района Фрязиново окончательно сформирован с учетом предложений жителей» и смотреть на это видео с участием двух человек просто невозможно без смеха.

Тем более, что в самом сюжете говорят: жители хотят зеленую зону между домами 32 и 26 по Фрязиновской, но здесь все равно будет дом.

Прекрасно, великолепно, феерично!
Учли мнение 3500 вологжан, требоваших вместо дома парк, и направивших г-ну Шулепову свои подписи. И вот, якобы с учетом мнения вологжан, сформирован какой-то там план, который держали в тайне от этих самых вологжан.

Ну ладно, давайте посмотрим на новость от ТОСа, в которой прямо начинают шантажировать жителей.

Раньше, ну в лихих 90-х, такие же пацаны говорили так: «Не заплатите нам, завтра точку сожжем«. Теперь, надев пиджаки, говорят: «Не захотите по-нашему — не будет вам ни ремонта стадиона, ни спортивных площадок, ни благоустройства территории». Типа, мы тут бюджет города захватили и сами им рулим, а развитие территории — это не по плану. развития, а по нашему желанию и зависит о покорности покоренных народов.
Наглость, конечно же, полнейшая.

Впрочем, и эти радужные мечты рушатся от одного небольшого обстоятельства. Территория, намечаемая под парк, изъята у больницы Водников незаконно. В соотвествии с СанПиН 2.1.3.1375-03 «Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров»:
«2.7. Территория лечебного учреждения должна быть благоустроена, озеленена, ограждена и освещена.
Площадь зеленых насаждений и газонов должна составлять не менее 60% общей площади участка.«

Сейчас учреждение здравоохранения обязано обжаловать процедуру выделения части земельного участка из своей территории, а главный врач и (или) департамент здравоохранения должны быть привлечены к ответственности за халатность и грубое нарушение норм и правил.

В общем, чего только не придумают в АдГорода, чтобы людей убедить на митинг не приходить и перестать против стройки протестовать.

Кстати, для особых любителей верить в сказки, напомню, что глава города, от лица которого это все вам обещают, осенью хочет сбежать в Госдуму и не будет отвечать за спортплощадки в 2017 году и парк на территории больницы к 2020 году. Ему главное сейчас сбить накал страстей, протест граждан и запудрить вам мозг.

В общем, несмотря ни на какие обещания приходите сегодня на митинг в 19 часов в сквер вблизи 17-й школы на улице Горького. Так как в любом случае вы должны показать свое единство и способность отстаивать интересы. Хватит уже превращать Вологду в каменные джунгли!

Comments are closed.