На свободе

Закончились мои 15 суток ареста стремительно сокращавшиеся сначала до 10 суток, а вчера сократившиеся до 5.
Оля встретила меня у спецприемника в 23.35

Вот как-то немного неудобно радоваться освобождению, когда в тюрьме сидят Олег Навальный, Ильдар Дадин и другие политические заключенные, но все равно 5 суток лучше, чем 15.

Уверен, что на резкое изменение позиции и решение областного суда повлияла голодовка и ваша поддержка. Звонки и письма губернатору, в прокуратуру, в суд, ваши ретвиты и репосты поднявшие проблему на федеральный уровень. Все это без сомнения создало то политическое давление, которое было необходимо для снижения срока ареста. Конечно, областной суд не пошел на полную отмену, ведь 5 суток я уже отсидел, но и продолжать издевательство не стал. Судья Чистякова приняла некое половинчатое решение. Ну, спасибо и на этом. Надеюсь мы найдем силы и возможности обжаловать все это в ЕСПЧ, так как там одних процессуальных нарушений пруд пруди.

Впрочем, не будем переживать. Тем более, за время ареста произошло много чего.

Во-первых.
Партия Демократический Выбор заявила об участии в выборах в Законодательное Собрание Вологодской области и предложила мне возглавить список.

Я принял это предложение и в ближайшие дни напишу о своих планах и взглядах на кампанию.

Во-вторых.
Сегодня сообщают о задержании стрелявшего в меня. По версии полиции это один и тот же человек, который ранее стрелял в Олега Куницина

По сути это немного ослабляет основную версию нападения, как связанную только с парком на Фрязиновской и заставляет задуматься о причастности к преступлению Евгения Шулепова. Именно о нем чаще всего пишет газета «Движения Вместе» и «Минута истины», где работал Олег Куницин. Вряд ли кто-то всерьез рассматривает версию о совершении преступления из личной неприязни. Две стрельбы в журналиста и политика с разницей в 8 дней совершенные в абсолютно разных районах.

В-третьих.
Ждем решения партии «Парнас» по вопросу выдвижения в Государственную Думу. На Праймериз я занял 9-е место и сейчас готов участвовать в качестве одномандатника по 85 Вологодскому округу. Здесь также огромное спасибо всем голосовавшим за меня.

А в целом мы продолжаем работать. Арестами нас не запугаешь!
Приходите на митинг завтра 1 июня на митинг «Детям нужен парк» в 19 часов в сквер вблизи 17-й школы на улице Горького.

Comments are closed.